Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


22:02 | 9.06.2017

Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?

Последние сплетни о ситуации в муниципалитетах, партийных распрях и помойках Майзеля

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: зачем Майзель объезжает муниципалитеты, кто станет главой Богдановича, какие интересы у «Таганского ряда» на Широкой Речке, кто встал в очередь к генералу Миронову, как «сливается» Ройзман, в какой партии назревает скандал, кому понадобились мигалки и где решают судьбу Белоярской думы местные депутаты.

В полицейском главке объявились «ходоки» из Полевского

Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?


Участники банды из Полевского, задержанные оперативниками регионального ОБОП, пытаются развалить возбужденное в отношении них уголовное дело. Подозреваемые в мошенничестве члены группировки, связанные с компанией «Алмаз», подключают свои связи в правоохранительных органах, чтобы выйти на подчиненных начальника Главного следственного управления свердловского полицейского главка Владимира Миронова.

Именно ГСУ занимается расследованием уголовного дела, по которому в том числе проходит высокопоставленный единоросс Андрей Сериков, имеющий выход на секретаря свердловской ячейки «ЕР» Виктора Шептия. По слухам, за попыткой «черных риелторов» повлиять на ход разбирательства внимательно наблюдают в Управлении Генпрокуратуры в УрФО – замгенпрокурора Юрий Пономарев изначально взял дело под личный контроль.

Анатолий Никифоров метит в девелоперы

Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?


Совладелец торгового комплекса «Таганский ряд» свердловский депутат Анатолий Никифоров обсуждает возможность своего участия в одном из строительных проектов. По слухам, ему приглянулся земельный участок размером в несколько гектаров на Широкой Речке в Екатеринбурге.

Один минус – на территории расположены старые двухэтажные дома сталинской постройки, не подключенные к центральной канализации. Отсутствие комфортных условий проживания в столице Урала в 21-м веке остро стоит на повестке дня в поселке. Жители готовы здесь остаться жить, но мэрия тормозит процесс благоустройства домов.

Сплетники шепчутся, что таким образом чиновники провоцируют их на переезд и продажу квартир по цене ниже рыночной, чтобы в будущем на этом месте появился новый микрорайон, которому уже придумывают название. Один из наиболее вероятных – «Никифоровский».

Уголовное дело подтолкнет Москвина не бороться за пост главы Богдановича


Глава Богдановича Владимир Москвин должен покинуть свой пост. Об этом сообщают слухмейкеры, близкие к «белому дому». Данное решение было принято несколько недель назад и согласовано на всех уровнях. Правда, сам Владимир Москвин не согласовал свой уход с поста и намерен бороться за кресло мэра.

Как поговаривают слухмейкеры, договориться со строптивым мэром не удалось: сначала пытались по-хорошему, а когда это не помогло, то в бой пошла средняя артиллерия. На него заявили уголовное дело по подозрению в растрате с использованием служебного положения. Причем ущерб незначительный – 130 тысяч рублей. Если и это не подтолкнет Москвина покинуть пост, то будет использована тяжелая артиллерия.

Главой Богдановича станет человек Майзеля


Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?


Новым главой Богдановичского городского округа может стать человек «молочного короля» Свердловской области Сергея Майзеля. На пост градоначальника рассматривается депутат городской думы, директор Богдановичского молочного завода (входит в группу компаний «Молочный кит» Майзеля) 56-летний Геннадий Левченко.

С приходом Левченко у Майзеля появится больше механизмов для реализации своих интересов в муниципалитете, в том числе и сферах, считающихся наиболее коррупционными. Не исключено, что политический кризис в Богдановиче был намеренно спровоцирован, чтобы вывести на публику новую, незасвеченную персону.

«Молочный король» превращается в мусорного?!

Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?


Избрание Левченко главой Богдановича позволит Майзелю реализовать другие, непрофильные для него бизнес-проекты. В Восточном управленческом округе ходят слухи, что «молочного короля» области заинтересовал бизнес, связанный с переработкой твердых бытовых отходов.

Главы муниципалитетов, которым уже поступило предложение пустить «веселого молочника» на муниципальные свалки, весьма удивлены и озабочены поступившим предложением. Все возникшие вопросы к главам «сверху» Майзель якобы готов решить сам, и в самые короткие сроки – в период кампании по выборам губернатора.

Ройзман собрался слиться с выборов

Глава Екатеринбурга – председатель гордумы Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Об этом шепчутся в окружении оппозиционного политика, уверяя, что такое решение принял сам Ройзман.

Причин слиться с выборов у главы города предостаточно, добавляют слухмейкеры. Во-первых, нехватка спонсоров, чтобы тягаться с нынешним губернатором Евгением Куйвашевым. Во-вторых, сложность с преодолением муниципального фильтра. После поездок по области и проведенных переговоров Ройзман понял, что не сумеет набрать необходимых 130 голосов кандидатов за свое выдвижение без поддержки областных властей.

«А просить у «врагов» – это как-то не по-пацански», – говорят в окружении Ройзмана.

Вот и захотел он красиво уйти, обвинив «врагов» и «Яблоко» в том, что ему не дают выиграть выборы, раздув скандал.

В КПРФ из-за выборов губернатора зреет скандал

Очередной скандал и внутреннее разделение происходят в свердловском отделении КПРФ. Причиной стал кандидат от коммунистов, который должен принять участие в выборах губернатора Свердловской области. Кандидатура управляющего директора ПАО «Плюс Банк» Алексея Парфенова уже согласована в Москве, и она почти полностью устроила секретаря местного отделения Александра Ивачева. Правда, большинство коммунистов выступают против банкира.

Слухмейкеры поговаривают, что Ивачева уже замучили вопросами «Кто такой Парфенов?» и «Почему Ивачев сливает выборы?». Сначала он пытался культурно отвечать, ссылаясь на решение Москвы, которая выдвинула Парфенова, а потом секретарь свердловского отделения КПРФ ушел в глухую оборону.

Его поведение, а также личность Парфенова и вызвали шквал недовольства и критики со стороны коммунистов. Слухмейкеры говорят, что конфликт дошел до того, что видные депутаты-коммунисты и спонсоры готовы покинуть партию.

В Екатеринбурге вспомнили, что такое мигалки на машинах чиновников

Жители Екатеринбурга утром в четверг, 8 июня, были крайне удивлены, когда по столице Урала гоняли машины ГИБДД, а за ними представительные машины с синими мигалками. Местные власти и полпред Игорь Холманских давно уже отказались от этой практики и ездят без мигалок, лишь иногда используя «зеленый коридор».

В четверг же наглость синих мигалок возмутила жителей города – они пролетали светофоры на красный и поворачивали налево из крайней правой полосы.

Кто это мог быть – остается загадкой. В совещании, куда они могли направляться, по вопросам мошенничества в сфере ОСАГО принимали участие заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев, полпред Игорь Холманских, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, прокуроры субъектов РФ в УрФО, председатели Советов органов ФСБ и МВД по УрФО, руководители подразделений Следственного комитета и МВД по субъектам и так далее.

Крайним в пятидневном отсутствии хлеба в больнице Карпинска хотят сделать УФАС


В Карпинске очередной скандал, связанный с местной больницей. Не успели затихнуть страсти по поводу маленькой зарплаты, ужасных условий работы и необоснованных трат денежных средств, из-за чего губернатор Евгений Куйвашев лично сменил главврача, как разыгрывается новый конфликт. В мае в больнице пять дней не было хлеба, причем не было бы дольше, если бы местные жители не пожаловались в прокуратуру.

Слухмейкеры сообщают, что в ходе прокурорской проверки удалось найти виновных, из-за которых больные почти неделю питались без хлеба. Правда, фамилии они не озвучивают, а крайнего нашли в ФАС, которая с апреля не может рассмотреть жалобу на отклонение заявки на поставку хлеба.

В самой больнице уже нашли виновного, но только эту информацию передают полушепотом.

«Ведь может начальство услышать и наказать», – говорят слухмейкеры.

Жителей взорванного дома в Вересовке хотят расселить, но ремонт делать не на что

Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?


Жителям многострадального дома, в котором взрывом газа в 1995 году был разрушен один из подъездов, в поселке Вересовка готовы предоставить жилье на время ремонта здания. Но граждане отказываются покидать полуразрушенный дом, так как пока не понятно, когда власти Первоуральска начнут восстанавливать здание.

Такая ситуация произошла из-за министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, который заинтересовался проблемой. Из ведомства в Первоуральск пришел документ с требованием решить проблемы жильцов, на которых не обращали внимание более 20 лет. Требование прислали, а денег на его исполнение нет. Поэтому власти Первоуральска решили исполнить его формально – предоставить гражданам временное жилье и сделать вид, что готовы начинать ремонт. А там уж либо им подкинут денег, либо в министерстве строительства и ЖКХ забудут об этой проблеме.

Иван Кадочников вернулся в «ЕР»

Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?


Юрист Иван Кадочников, ранее замеченный в работе на региональное отделение «Единой России», вновь вернулся к консультированию «партии власти». Сплетники в «ЕР» заявляют, что Кадочников будет курировать в партии избирательные комиссии во время подготовки к губернаторским выборам, в период проведения выборной кампании и в день голосования.

Таким образом, Кадочников продублирует функции облизбиркома, но его действия будут носить неофициальный характер. По данным слухмейкеров, в настоящее время он выстраивает отношения с председателями территориальных избирательных комиссий, проводя лекции и обучая членов ТИКов.


В Екатеринбурге горе-мать, симпатизирующая Навальному, оставила маленького ребенка одного в машине


По рассказам очевидцев, в пятницу, 9 июня, произошел скандал с участием сторонников оппозиционера Алексея Навального. В Екатеринбурге женщина на тонированном автомобиле «Mazda RX 8» с наклейкой «За Навального» на кузове оставила в салоне своего трехлетнего ребенка. Женщина отсутствовала около часа.

На плач ребенка отреагировали пешеходы, которые вызвали на место сотрудников полиции, сейчас инцидентом занимается отдел по делам несовершеннолетних, на горе-мамашу заведено административное дело. Сама женщина пояснила, что ей не с кем было оставить малыша, а взять его с собой она не могла.



Слухи из Белоярки


«Бензиновый король» Белоярки: депутат или шут?

Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?


Депутат думы Белоярского городского округа Евгений Казаков не сделал выводов после проверки его автозаправки активистами «Народного контроля», которые остались шокированы увиденным на АЗС парламентария. Спустя две недели замечания так и не устранены, а сам Казаков, по слухам, после публикаций в СМИ теперь называет себя «бензиновым королем Белоярки», чем вызывает удивление у собеседников: все же он депутат, а не шут. Или бизнесмен переквалифицировался в клоуны?

Как долго еще проработает в таком состоянии автозаправка Казакова, неизвестно. Контрольно-надзорные органы уже в курсе ситуации, но депутат-бизнесмен пока не торопится исправлять ситуацию, вероятно считая, что если АЗС приносит доход будучи «совдеповской», то зачем в нее вкладывать средства?

Депутат-бегун приобщился к пробежкам с главой Екатеринбурга

Евгений Казаков, по слухам, стал партнером главы Екатеринбурга по пробежкам на набережной города. Слухмейкеры рассказывают, что, вдохновленный тесным общением с владельцем красных мокасин мэром, Казаков пообещал поддержать его во время прохождения муниципального фильтра на губернаторских выборах, обеспечив три депутатских подписи.

Готов ли исполнить свои обещания Казаков, достоверно не известно. В «Единой России», которую он представляет, совершенно точно сочтут его действия нарушением партийной дисциплины со всеми вытекающими. Станет ли рисковать депутат членством в «ЕР», узнаем совсем скоро.

Белоярские депутаты обсуждают судьбу думы в кабаке

Вечерние слухи. «Молочный король» станет «мусорным»?


На днях посетители кафе «Самовар», расположенного на Тюменской трассе вблизи Белоярки, заприметили за одним из столиков пятерых депутатов местной думы. В их числе они распознали Евгения Казакова, Алексея Бутакова, Владимира Кузьминых, Бориса Комлева и Сергея Платоненко.

По слухам, народные избранники собрались, чтобы в очередной раз обсудить саботаж избрания председателя думы – «цирк» с голосованием продолжается уже шестой месяц, и похоже, что неработоспособный представительный орган устраивает часть народных избранников.

Кузьминых заработает на муниципальной казне


На ремонт мостов в селах Колюткино и Логиново в Белоярском районе будет израсходовано порядка 2,3 миллиона рублей. Такая информация стала распространяться среди жителей, весьма удивленных цифрами и фамилией подрядчика – Владимира Кузьминых. Совпадение или нет, но человек с такими же инициалами заседает в местной думе.

По примерным подсчетам, на ремонт моста в Колюткино требуется не более 150 тысяч рублей, а подрядчик называет цифру в полтора миллиона рублей. На ремонт моста в Логиново он запросил около 800 тысяч рублей. Откуда взялась такая сумма и обоснованна ли она – неизвестно, учитывая отсутствие проектной документации по объекту.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031