Дома и бани из бруса
 
Главная

19:03 | 2.06.2017

«Тьфу на вас!» Экс-директор Рефтинской птицефабрики променял Урал на Европу

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кого испугался бывший руководитель Рефтинской птицефабрики, где устроил «загул» детский омбудсмен, кто профинансирует Гофенберг, какую интригу приготовил на выборах Багаряков, какие города войдут в новый административный район Екатеринбурга, где сделали «ошибку» екатеринбургские архитекторы и из-за чего бунтуют в ЕМУП «МОАП».

Бывший директор Рефтинской птицефабрики затаился в Словении

Бывший директор Рефтинской птицефабрики Николай Топорков улетел в Словению, опасаясь уголовного преследования, шепчутся слухмейкеры. По слухам, в европейской стране у него есть недвижимость, где он может затаиться на какое-то время, выжидая позицию силовиков по финансовым махинациям на ранее возглавляемом им предприятии (Топорков уволился в конце апреля этого года).

За время работы Топоркова птицефабрика оказалась в предбанкротном состоянии. Чистая прибыль упала, ситуации аховая – банки «душат», большой падеж в родительском стаде. Ожидается, что в ближайшее время падение производства составит 5000 тонн. Работники называют ситуацию «катастрофой» и считают, что Топорков должен за все ответить.

У Екатеринбурга появится еще один район – Верхнепышминский

Вслед за обнародованием новости о появлении в Екатеринбурге Академического района стали возникать слухи о возможном появлении еще одного – Верхнепышминского, который включит в себя территорию не только одноименного города, но и Среднеуральска, Балтыма, Садового и других населенных пунктов.

Правда, эта информация поступает не из администрации Екатеринбурга, а из «белого дома». По словам слухмейкеров, именно областные власти и УГМК намерены административно присоединить Верхнюю Пышму к столице региона. Первым шагом на пути к этому будет скоростной трамвай, а далее – строительство магистралей, чтобы соединить два муниципалитета, возведение новых микрорайонов и официальное объединение. Правда, все эти планы будут реализовываться в течение 10 лет.

КПРФ согласовала для выборов губернатора Свердловской области банкира Парфенова


В прошедшие выходные в Москве прошел XVII Съезд КПРФ. Помимо прочих вопросов на нем определялись с кандидатурой, которую коммунисты выдвинут на выборы губернатора Свердловской области. По слухам, как это и предполагалось, главой Среднего Урала попытается стать управляющий директор ПАО «Плюс Банк» Алексей Парфенов.

Правда, сами коммунисты о данном решении предпочитают не распространяться. Вероятнее всего, уверены слухмейкеры, у них еще проходят торги с администрацией губернатора, и, возможно, будут возобновлены переговоры с системной оппозицией по выдвижению единого кандидата.

В то же время говорят, что кандидатура Алексея Парфенова самая удобная из всех предложенных. У свердловских коммунистов не так много денежных средств в кассе, а управляющий директор банка обещал взять все расходы на избирательную кампанию на себя.

Багаряков отдал предпочтение женщинам

«Тьфу на вас!» Экс-директор Рефтинской птицефабрики променял Урал на Европу


Коммунисты, выбравшие в качестве кандидата на выборы губернатора Свердловской области депутата-банкира Алексея Парфенова, поломали планы бывшему региональному чиновнику Алексею Багарякову. Экс-заместитель руководителя администрации губернатора продвигал кандидатуру Натальи Голосновой, но безуспешно.

Говорят, что идея с женским кандидатом у Багарякова не пропала и помимо Голосновой сейчас обсуждаются еще две фамилии. Женщины уже заявили о своих амбициях и появились в медийном поле, ярко засветившись в СМИ. Планируется, что потенциальный женский кандидат пойдет на выборы от «Патриотов России».

По слухам, если ни с кем договориться не удастся, то Багаряков готов пойти на выборы сам, создав эффект бомбы. Но такой сценарий все же был бы для него нежелательным – предпочтение отдается прекрасной половине человечества.

ФСБ займется градсоветом Екатеринбурга, который отказал в «реконструкции» здания на Вайнера

После того, как Архитектурно-градостроительный совет при главе администрации Екатеринбурга отказал ФСБ в реконструкции здания на Вайнера, 4, среди чиновников «серого дома» появились шутки, что силовики этого не простят. Причем, как рассказывают слухмейкеры, данные шутки имеют под собой основу.

«Конечно, никто мстить открыто не собирается, но связи и денежные операции они проверят. А вдруг что найдут», – шутят слухмейкеры.

Они же добавляют, что тот проект, который предложила ФСБ по реконструкции здания, не поддается никакой критике. Но, как говорят, специалистам ФСБ уже подсказали, как в следующий раз необходимо представить проект и что нужно изменить в нем, чтобы он прошел согласования.

Детский омбудсмен повел себя «по-взрослому»


Форум юных граждан Свердловской области, прошедший в прошлые выходные на базе загородного образовательного центра «Таватуй», едва не закончился скандалом. Участники рассказывают, что приехавший на мероприятие уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков был не в себе.

По слухам, детский омбудсмен решил «накатить» на свежем воздухе, изрядно перебрав с алкоголем. Мороков позволил себе нецензурные высказывания в кругу детей и накричал на ребенка матом. «Загул» уполномоченного продолжался пару дней – когда у защитника прав детей заканчивалось спиртное, он уезжал в ближайший магазин, после чего веселье продолжалось.

«Патриоты России» получат поддержку в Горнозаводском округе

Кандидат от «Патриотов России» получит поддержку от муниципальных депутатов при прохождении муниципального фильтра при регистрации на выборах губернатора. По слухам, есть предварительная договоренность с парламентариями из муниципальных дум, входящих в Горнозаводской управленческий округ (Кировград, Невьянск, Верхний Тагил и др.).

Уральские металлурги договорились с Гофенберг?

УГМК может опосредованно принять участие в ближайших выборах, которые пройдут этой осенью. По слухам, структуры Андрея Козицына могут профинансировать кандидатов в муниципальные думы, которые будут выдвинуты реготделением партии «Родина». Партия находится под контролем скандальной пиарщицы Валентины Гофенберг, которой, вероятно, удалось одурачить уральских металлургов.

Кроме Козицына, профинансировать гофенбергских кандидатов могут местные олигархи Артем Биков и Алексей Бобров, контролирующие энергосферу региона. По непроверенным данным, они хотят завести своего человека в думу Нижнего Тагила.

На следующей неделе Екатеринбург ждет транспортный коллапс

«Тьфу на вас!» Экс-директор Рефтинской птицефабрики променял Урал на Европу


Власти Екатеринбурга благодаря тому, что выпустили максимально возможное количество муниципального общественного транспорта на линии, смогли минимизировать потери от невыхода в рейсы маршруток, которыми управляли мигранты, не имеющие российских прав.

Но на следующей неделе Екатеринбург ждет коллапс. Водители муниципальных автобусов не готовы работать с утра до вечера даже за дополнительные деньги и выходные. Поэтому, по словам слухмейкеров в МОАП, часть водителей в понедельник откажутся работать за себя и того парня из Средней Азии с нероссийскими правами. И если учесть, что уже 30% водителей-мигрантов не вышли на маршруты еще 1 июня, то на следующей неделе Екатеринбург ждет транспортный коллапс.

Эдуард Россель больше не хочет в Совет Федерации, туда позовут биатлониста Шипулина

Прославленный свердловский спортсмен Антон Шипулин появится в списке трех кандидатов в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, который в избирком представит врио губернатора Евгений Куйвашев. Как утверждают слухмейкеры, дружба между Шипулиным и Куйвашевым длится уже несколько лет, поэтому медийный спортсмен согласился помочь главе региона победить на выборах.

В то же время слухмейкеры рассказывают, что в случае победы Антон Шипулин не собирается менять лыжи и винтовку на портфель в Совете Федерации. Не собирается туда идти и нынешний спикер Эдуард Россель, который готов покинуть пост после окончания выборов.

Вероятнее всего, это место может занять нынешний председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, которая должна попасть в тройку Куйвашева вместе с Росселем и Шипулиным. Спикера регионального парламента туда подталкивают некоторые члены «Единой России», которые хотят, чтобы ее место во главе Заксобрания занял Виктор Шептий.

«Яблоко» начало предвыборную кампанию с критики застройщиков

Странный старт предвыборной кампании партии «Яблоко», которая собирается выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Свердловской области, отметили наблюдатели. «Яблочники» начали с акций и критики против одного из главных застройщиков Екатеринбурга, в том числе компании «Атомстройкомплекс».

Дело в том, что партия, критикуя крупнейшие предприятия, теряет лояльность элит, а значит, уменьшает шансы своего кандидата, уверены слухмейкеры.

«Яблочники» копают яму сами себе. Видимо, пока у них нет единого центра, который бы согласовывал все их действия и подсказывал, против кого им лучше выступать. А то так всех спонсоров растеряют еще до начала избирательной кампании», – говорят наблюдатели.


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Анна   |   2 июня 2017 23:39  
 
Вот ведь защитник детей. Дочь была просто в шоке от его поведения, сначала на ребят наорал, а потом не очень трезвый танцевал с детьми. Ну а, что бы было не грустно еще и уполномоченного из Перми пригласил и с ним на пару отрывался. Устроили из детского мероприятия междусобойчик.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
27.06.2017
26.06.2017
25.06.2017
24.06.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Июнь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930