Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:47 | 26.05.2017

Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в Камышлове

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: как полиция гонялась за мигрантом по Екатеринбургу, кто из силовиков решил составить конкуренцию Куйвашеву, почему освободится ставка начальника ОМВД Первоуральска, за чей счет пополнят свердловскую казну, где чиновников наказывают за диалоги с «чужими» и почему нельзя экономить на любимых.

Миграционный центр в Кольцово «прошляпил» иностранца

Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в Камышлове


Руководству УВД Екатеринбурга стоит срочно задуматься над увеличением штата миграционного центра для иностранцев, имеющих проблемы с законом и подлежащих выдворению из страны.

Слухмейкеры рассказывают, что в понедельник, 22 мая, гражданин Казахстана со звучной фамилией Гегеня, освободившийся из ИК-2, сбежал из Октябрьского районного суда, где должно было выноситься решение о его депортации, от шести конвоиров миграционного центра.

Долго пробегать гражданину Гегене не удалось, через сутки он был пойман – долго ли пробегаешь без денег и документов?

Ситуация напомнила известную поговорку: «У семи нянек дитя без глазу». Если шесть конвоиров не уследили за одним, справятся ли 12? В общем, начальнику УВД города Игорю Трифонову нужно срочно принимать решение – иначе так все мигранты разбегутся по Уралу, не доехав до родного дома.

«Ссыльный» полковник возвращается в Екатеринбург

Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в КамышловеФото Анны Неволиной


Впрочем, проблемы миграционного центра в скором времени перестанут волновать Игоря Трифонова. Обсуждается, что он займет место замначальника ГУ МВД по Свердловской области Владимира Романюка, которому наскучили серые генеральские будни. Место Трифонова, в свою очередь, может занять начальник ОМВД Первоуральска Олег Грехов, которого «сослали» в 2015 году из регионального главка, где он курировал все оперативные подразделения (в том числе возглавлял бюро специальных технических мероприятий – так называемый отдел «К»).

Официально Грехов ушел на «землю» укреплять территориальное УВД. Неофициально – от полковника решили избавиться, так как к его работе было много претензий. Возвращение Грехова в Екатеринбург однозначно повлечет за собой ряд структурных и кадровых изменений, которых бы не хотелось определенным группам влияния. Как не хотелось бы и повышения Игоря Трифонова, которого связывают определенные договоренности с бизнесменами из Закавказья.

Евгению Куйвашеву выставят соперника в погонах

Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в Камышлове


В перечне потенциальных кандидатов в губернаторы Свердловской области может появиться солидная кандидатура из Нижнего Тагила. Нет, речь не о главе города Сергее Носове. По слухам, выдвинуться в руководители Среднего Урала готов начальник ОМВД Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров.

Как сообщают слухмейкеры, такое предложение ему поступило от скандальной пиарщицы Валентины Гофенберг, которая с недавних пор руководит региональным отделением партии «Родина». Собственно, от «Родины» полковнику и предлагается пойти на выборы. Ибрагим Абабакарович дал предварительное согласие, на окончательный ответ у него есть неделя.

«То, что у него остались нереализованные амбиции после прошлогоднего провала, когда «Единая Россия» сняла его с выборов, – это факт. К тому же Абдулкадыров обдумывает вариант ухода со службы в органах, и хочет уйти красиво, а вариант с выборами – шикарнейший», – судачат сплетники.

«Фармацию» ждет приватизация?

ГУП «Фармация» – областной государственный аптечный холдинг – может переехать за пределы Екатеринбурга. По слухам, имущественный комплекс «Фармации» на Сибирском тракте, 49, где расположены офисные и производственные площади, хотят пустить с молотка. Пятиэтажное административное здание вместе со складскими объектами стоит баснословных денег, и в условиях дефицитного бюджета деньги придутся весьма кстати для покрытия расходов.

Новому руководителю ГУП, фамилия которого будет объявлена в июне, предстоит провести инвентаризацию имущества – во времена правления Галины Жуковской предприятие обросло сетью коммерческих компаний, которые кормились за счет госпредприятия. Говорят, что часть имущества уже не вернуть. Якобы его «списали», хотя по факту оно продолжает приносить доход – только теперь уже не в карман государству.

Камышловских чиновников «прессуют» за разговоры

Исполняющему обязанности главы Камышлова Алексею Половникову поступают настойчивые рекомендации исключить из числа собеседников ряд свердловских депутатов и местных общественников. Как сообщают сплетники, такое предложение градоначальнику поступило от камышловского прокурора, который и ранее весьма прохладно относился к чиновнику.

За невыполнение рекомендации Половникову пообещали шквал прокурорских проверок – вплоть до возбуждения уголовного дела по формальным основаниям.

По некоторым данным, ярую неприязнь руководителя надзорного ведомства вызывают один из депутатов Заксобрания и общественник Павел Грибков, которые не единожды разоблачали команду бывшего исполняющего обязанности главы города Олега Тимошенко, тесно связанного с правоохранительными органами.

По слухам, давления прокуратуры уже не выдержал заместитель главы Камышловского городского округа по экономике Сергей Сухогузов, который уволился по собственному желанию. Зато «натиск» прокуратуры легко выдерживает владелец торгового центра, не сданного в эксплуатацию, и собственник нелегального рыночного комплекса.

У свердловского депутата финансовые затруднения

Материальное положение свердловского парламентария Алексея Коробейникова стало предметом обсуждения в модной тусовке Екатеринбурга. Сплетники обратили внимание, что брендовая одежда и часы его супруги Ксении зачастую отличаются от оригинала и, по сути, являются дешевым «фейком».

Действительно ли депутат экономит на любимой жене и матери его ребенка, доподлинно выяснить не удалось, но ряд моментов формально подтверждает догадки злопыхателей. Модная тусовка в преддверии дня рождения Ксении (7 июня) предлагает даже скинуться светской моднице на настоящий «Луи Виттон», уязвив таким образом Алексея Коробейникова.

«Ростелеком» оптимизирует расходы

На этой неделе среди сотрудников екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» стала распространяться тревожная информация о ликвидации подразделения. Говорят, что такое решение принял недавно назначенный руководитель макрорегионального филиала «Урал», проведя аудит деятельности компании.

Если слухи подтвердятся, то «Ростелеком» покинет здание в центре Екатеринбурга, где соседствует с «Почтой России». В этом случае сотрудников ожидают массовые сокращения – одним предложат уволиться, а другим перевестись в Челябинск или Пермь.

«Правительство племянников»


Пару дней назад новоиспеченное свердловское молодежное правительство провело свое первое заседание. Наблюдатели заметили интересную деталь: ключевые посты в этой организации заняли... родственники высокопоставленных свердловских чиновников.

Так, там были замечены аж две (!!!) племянницы областного депутата Елены Чечуновой (которая, как ни странно, является председателем комитета ЗССО по молодежной политике!) и племянник главы Октябрьского района Екатеринбурга.

– Было забавно смотреть, как «золотая молодежь» надувает щеки и вещает присутствующим о том, что такое бюрократия и политика, – ехидничают слухмейкеры. – Говорили бы уж правду! Что залог успешной политической карьеры – «правильные» родственники!

Провал молодежной политики

Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в Камышлове


Поговаривают, что активизировали молодежное направление областные власти после того, как получили серьезный «втык» от Кремля за инспирированную Навальным «молодежную революцию». Как оказалось, все проправительственные молодежные организации в регионе давно выродились и/или развалились.

К сожалению, гения уровня Суркова в Свердловской области не нашлось, и молодежную политику отдали в «распил» семье Чечуновой.

Ни к чему хорошему подобная стратегия, понятное дело, не приведет, так что ждем очередной всплеск молодежных протестов. Ведь политтехнологи Навального даром свой хлеб с красной икрой не едят...

Белоярский депутат может лишиться работы

Белоярские леса продолжают вырубать при попустительстве компетентных органов и местного лесхоза. Так, на этой неделе стало известно о вырубке почти 15 тысяч кубов древесины вблизи села Камышево – рабочие выпилили деревья, выкорчевали пни и разработали незаконный карьер (разрешение на добычу недр находится в стадии оформления). Местные жители жалуются, что самосвалы «убили» сельские дороги.

Удивительную позицию в данном вопросе занял белоярский депутат, главный специалист охраны и защиты леса ГКУ СО «Свердловское лесничество» Алексей Бутаков. Вместо того, чтобы инспектировать леса и ловить за руку «черных лесорубов», выполняя свои прямые должностные обязанности, он бегает по Белоярке и «домогается» до коммунальщиков, которые занимаются раскопками труб.

По слухам, в Департаменте лесного хозяйства уже наслышаны о деятельности Алексея Бутакова и готовы поставить вопрос о его соответствии занимаемой должности.

Парламентарию из Белоярки напомнили о спирте из 90-х...

Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в Камышлове


Жители Больших Брусян, что в Белоярском городском округе, устали от депутатства Владимира Кузьминых, избранного от их села. Мало того, что он сейчас не уделяет внимания проблемам территории, раньше он и вовсе «вредил». По слухам, еще в 1998 году Кузьминых занимался торговлей спиртом, который хранился и разливался в местном овощехранилище.

Продукция реализовывалась в киоске на улице Ленина, где сейчас находится магазин, принадлежащий семье депутата, и в ряде торговых точек в уральской столице, в частности на улице Бажова. Помощь в сбыте ему оказывал некто Валерий Медведев – бывшая правая рука Кузьминых.

...и китайских теплицах


Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в Камышлове


Огурцы с помидорами, которыми китайцы завалили полки свердловских магазинов, выращивались в теплицах на землях Владимира Кузьминых. Сплетники шепчутся, что в середине 2000-х Кузьминых выделили участок земли порядка 10 гектаров в селе Логиново – рядом с его пилорамой. По слухам, надел не был оформлен документально и был сдан в аренду бизнесменам-агрономам из Поднебесной, которые в период с 2007 по 2013 год выращивали здесь овощи в теплицах.

Китайских «тепличников» периодически проверяла природоохранная прокуратура, выявляя нарушения законодательства в части загрязнения почв химикатами. Слухмейкеры говорят, что если бы к проверкам подключился УБЭП, то бизнес на огурцах закончился бы возбуждением уголовного дела: так как земля не была оформлена, прибыль за её аренду поступала черным налом – разумеется, никакой бухгалтерской отчетности не существовало, равно как и совести у всех причастных.

Илья Гаффнер сталкивает губернатора с прокуратурой

Глава Белоярки Павел Юдин может пойти на второй срок. В сентябре в муниципалитете должны состояться выборы, которые пройдут по «советской схеме» – градоначальника будут выбирать депутаты. Сейчас у Юдина шаткие позиции, в думе у него нет большинства, но, несмотря на это, родственники в лице Владимира Кузьминых и Ильи Гаффнера подталкивают его к спорному решению.

В Белоярке расползлись слухи, что якобы кандидатуру Юдина уже одобрили в резиденции губернатора – мол, Гаффнер зашел в нужный кабинет и смог убедить его «хозяина» в незаменимости нынешнего главы.

Информация дошла уже до прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова, который не раз рекомендовал Евгению Куйвашеву задуматься об отставке главы Белоярского района. Если направление мысли «патронов» Юдина не изменится, то ситуация может вылиться в конфликт между надзорным ведомством и руководством региона. В прокуратуре готовы к подобному развитию ситуации – в силовом ведомстве сохранились материалы проверок по растрате бюджетных денег в Белоярке, которые моментально могут вылиться в уголовное дело.

Юрий Демин устроил разнос подчиненным

Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в Камышлове


Визит начальника ГИБДД Свердловской области Юрия Демина на восток региона закончился больничным для руководителя Госавтоинспекции Тавды. Полковник устроил разнос своему подчиненному за плохие показатели и высокую аварийность, пригрозив сделать соответствующие кадровые выводы. Главный тавдинский гаишник воспринял все настолько всерьез, что его здоровье резко пошатнулось – врачи рекомендовали несколько дней понаблюдаться в стационаре.

«Единая Россия» устроила «показуху» вместо праймериз

Вечерние слухи. Рокировки в полиции и прессинг чиновников в Камышлове


Праймериз «Единой России» в свердловских муниципалитетах по отбору кандидатов в местные думы проходят при огромном количестве нарушений. Самое скандальное предварительное голосование «ЕР» состоялось в Серове. Участники рассказывают, что голосующим раздали бюллетени, где карандашом были проставлены галочки за нужных кандидатов, которые по итогам и одержали победу.

«Зачем тогда проводить праймериз, тратя партийные деньги, если по факту результат известен заранее и предопределен на 100%, а исполком этого даже и не скрывает? Почему Москва не реагирует?» – жалуются на местах.


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031