Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


17:45 | 12.05.2017

Вечерние слухи. В медной столице Урала интригуют элиты

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто воюет в вотчине УГМК, на что рассчитывает Шептий, у кого упала самооценка, когда снесут екатеринбургскую телебашню, на кого обиделась мэрия уральской столицы и кто сменит Миронова на посту лидера «СР».

В пригороде Екатеринбурга воюют за кресло «главного» по политике

Место куратора по политике в Верхней Пышме и Среднеуральске рассорило местные элиты. Пошли слухи, что у Мирослава Медведева эти полномочия отберут, так как он топорно работает и зачастую лишь раздувает конфликты, тогда как их надо гасить в преддверии губернаторских выборов и выборов в гордуму-2018.

На его место метит лидер молодежной организации «Уралэлектромеди» Денис Дегтерев, который хоть и пытается демонстрировать активность многие годы, но до сих пор числится в «молодых» (принеси-подай). А он хотел бы, чтоб ответственным за политику сделали его, и сейчас пытается ускорить уход Медведева, «топит» его при любой возможности.

Говорят, что Дегтерев уже провел встречу с главным свердловским коммунистом Александром Ивачевым, который подбивает всех местных городских сумасшедших на митинговую активность, и договорился с ним, что главным злом будут выставлять Медведева.

В итоге в плюсе все: Ивачев с нуля получит определенное количество активных членов КПРФ в пригороде уральской столицы, а Дегтерев решит свои задачи, утопив Медведева. А «одержимые» в лице Магамурова и прочих, разумеется, никуда не пройдут. Вопрос только в том, что Дегтерев палится, и, учитывая, что Ивачев развил антиУГМКовскую риторику, с Дениса явно спросят рано или поздно.

Шептию пообещали «вкусняшку» за участие в праймериз


Вечерние слухи. В медной столице Урала интригуют элиты


Виктор Шептий, согласившийся выступить спарринг-партнером на праймериз по определению кандидата в губернаторы Свердловской области, получит за участие некое вознаграждение.

По слухам, это может быть либо место в Совете Федерации, либо должность спикера Заксобрания. Во втором случае в Москву уедет Людмила Бабушкина, которая сменит в Совфеде политического долгожителя Эдуарда Росселя.

Если же Шептий действительно получит кресло сенатора, то в Ирбитском одномандатном округе, по которому он был избран, придется проводить довыборы в ЗССО. Учитывая, что позиции «Единой России» на территории весьма слабые («ЕР» определенно проигрывает ЛДПР), партия может потерять мандат. Разумеется, что этот мотив станет определяющим при выборе «вкусняшки» для Шептия.

Сергею Носову понизили политическую самооценку

Вечерние слухи. В медной столице Урала интригуют элиты


На минувшей конференции регионального отделения «Единой России», где определились фамилии кандидатов на праймериз, присутствующие заметили одну любопытную деталь. Дело в том, что оглашал фамилии кандидатов глава Нижнего Тагила Сергей Носов, которого ранее самого называли в качестве одного из претендентов на место главы региона.

По слухам, Сергея Носова фактически заставили выступить спикером, чтобы кто-либо из присутствующих не предложил его в качестве альтернативы. Говорят, что градоначальник посчитал произошедшее за оскорбление, посягнувшее на его независимость, а наблюдатели и вовсе усматривают в этом падение самооценки Носова как политика.

Екатеринбургскую телебашню снесут

На участке под екатеринбургской телебашней будет построена ледовая арена для ХК «Автомобилист». Данное решение было принято на уровне руководства области. Правда, пока официально никто из политиков не заявил о планах строительства, а тем более о судьбе телебашни.

Как сообщают слухмейкеры, участь недостроя уже предрешена. Он будет снесен, для этого нескольким компаниям поручили разработать план разрушения объекта и закупать специальную технику.

Вот только о судьбе телебашни будет объявлено не раньше окончания выборов губернатора Свердловской области. Ведь новость об уничтожении одного из символов не только города, но и региона вызовет массу недовольства у избирателей.

У Ленина в Красноуфимске отпадывает голова


Власти Красноуфимска столкнулись с проблемой разрушения памятника Владимиру Ленину, расположенного в центре города. У постамента вождю мирового пролетариата отваливается голова.

По словам слухмейкеров, проблема еще и в том, что задешево провести реконструкцию памятника не получится. Чтобы укрепить голову, необходимо разбирать весь постамент, а эти работы будут стоить дороже, чем установить новый памятник Владимиру Ленину.

В связи с этим руководство Красноуфимска сейчас подсчитывает сметы и готовит документы в область, чтобы регион выделил деньги на то, чтобы Ильич оставался с головой на плечах.

Мэрия Екатеринбурга обиделась на журналистов

Вечерние слухи. В медной столице Урала интригуют элиты


Администрации Екатеринбурга прилетело «сверху» за скандал, связанный с празднованием 9 Мая, который был широко растиражирован в СМИ. Чиновники не удосужились организовать доставку ветеранов, участвующих в параде Победы, вследствие чего эту часть работ взяли на себя общественники.

Праздник закончился, а обида осталась. По слухам, чиновники мэрии обратились в дружественные издания с просьбой, чтобы те под видом подготовки публикации на тему ветеранов попросили у своих коллег-журналистов оригиналы файлов аудиозаписей, сделанных на организационном совещании в горадминистрации, чтобы затем тщательно их прослушать и, в случае несоответствия изложенному в статьях, обратиться в суд.

Мы решили несколько упростить задачу господину Матвееву и другим заинтересованным лицам и выкладываем часть записи в открытый доступ.

Прослушать:


Буркова сватают на место Миронова

Вечерние слухи. В медной столице Урала интригуют элиты


Политика из Свердловской области, секретаря президиума Центрального совета партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний «Справедливой России» Александра Буркова хотят поставить во главе эсеров. По словам слухмейкеров, он рассматривается главным сменщиком лидера партии Сергея Миронова.

Слухи о том, что Сергей Миронов готов уйти в тень, ходят уже давно. Лидеру справедливороссов надоела публичная политика, да и возраст уже берет свое. К тому же рейтинги партии падают год от года, в том числе из-за самого Миронова.

Поэтому руководство партии готово на радикальные меры – смену руководителя. Причем, как уверяют слухмейкеры, сам Сергей Миронов склоняется к кандидатуре Александра Буркова.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
19.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031