Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:26 | 17.03.2017

Вечерние слухи. Коммунисты: денег нет, но мы найдем

Слухи «Вечерних Ведомостей» о главных событиях и героях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: у кого из депутатов появился родственник в погонах, почему в Белоярке не могут выбрать спикера, кто задолжал стриптиз в красном галстуке, кого кинули коммунисты, кто пошел по стопам Петлина, сколько надо заплатить для поступления в элитную гимназию и зачем в Екатеринбург приедет генпрокурор Чайка.

Слухи из КПРФ

Вечерние слухи. Коммунисты: денег нет, но мы найдем


Коммунист Ивачев задолжал... стриптиз

Наверняка глава свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев и не подозревает, что его бывшие сотрудницы до сих пор мечтают увидеть его танцующим в «костюме Адама».

Да-да! Неизвестно из каких соображений, но Александр в ходе одного из совещаний в период прошедшей выборной кампании обещал одной из девушек, работавшей в штабе, станцевать для нее... стриптиз. Пикантная деталь: он собирался это сделать... в красном галстуке.

Однако это предвыборное обещание (как и многие другие) Ивачев тоже не выполнил. Разочаровал девушку как мужчина и избирателя как депутат.

Впрочем, возможно, Александр вовремя вспомнил, что он вообще-то женат и танцевать перед малознакомыми девушками ему уже как бы не комильфо? Но обещать-то зачем было?

...и продолжает разочаровывать

Вечерние слухи. Коммунисты: денег нет, но мы найдем


К слову, многие комсомольцы тоже не очень-то довольны исполняемостью предвыборных обещаний Ивачева. Напомним, уже в эти выходные состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга, и в ходе этой мини-кампании (по двум округам) создалось ощущение, что Ивачев со своими кандидатами попытались «кинуть» всех вокруг!

– Они нанимают бригаду на распространение агитации, ребята работают, их «посылают» с оплатой под надуманными предлогами, – рассказывают слухмейкеры. – Нанимают следующую и – по той же схеме. Конечно, так можно вообще бесплатно выборы провести!

А может, в этом-то и дело? У свердловского отделения КПРФ кончились деньги?

Ивачев присвоил «губернаторский бюджет»…

Может быть, в партийной кассе свердловского отделения КПРФ денег и нет, но конкретно у Александра Ивачева они должны быть.

Дело в том, что, по слухам, администрация губернатора уже пообещала кандидатам в губернаторы от оппозиционных партий компенсировать их расходы на участие в губернаторской кампании этого года (проигрывать выборы за свои же деньги – дураков нет). Пообещали «утешительный приз» и свердловскому отделению КПРФ. Однако кандидату в губернаторы от КПРФ Алексею Парфенову Александр Ивачев предложил баллотироваться за собственный счет… Так в чьем же кармане осели губернаторские деньги?

…а также «косплеит» Петлина

Есть у Александра Ивачева в запасе и еще один способ поддержать свое финансовое благополучие. По слухам, он собирается провернуть тот же трюк, которым прославился экс-депутат Максим Петлин, а именно – «шантажировать» строительную компанию (реализует крупный девелоперский проект в Верхней Пышме), угрожая ей акциями протеста.

С одной стороны, схема вполне рабочая. У Ивачева есть человеческий ресурс, позволяющий ему «кошмарить» митингами какое угодно предприятие (что и показали прошлогодние скандалы КПРФ вокруг точечных застроек). С другой же… Петлин за такие фокусы отправился за решетку. Впрочем, вполне вероятно, Александр проанализировал ошибки предшественника, сделал выводы и готов рискнуть.

«Невезучий» кандидат

Впрочем, что это мы все о вождях? Пора рассказать и о коммунистах рангом пониже.

Как известно, по одномандатному округу № 8 свердловское отделение КПРФ на довыборах в гордуму Екатеринбурга выдвинуло Святослава Штукина. Порекомендовал его депутат гордумы Евгений Боровик, чьим помощником Штукин и является, однако дальше рекомендаций не пошло. По слухам, в разгар кампании Боровик улетел отдыхать, а руководству свердловского отделения КПРФ на Святослава было, мягко говоря, наплевать. Кандидат остался практически без финансирования. И всю кампанию его преследовали неудачи и разного рода неприятности.

К примеру, не так давно его побили некие неизвестные и отобрали у Святослава весь имеющийся у него при себе тираж агитпродукции. Да-да! Штукин агитировал сам за себя – нанять агитаторов у него возможности не было.

Однако Святослав не отчаялся и буквально на последние деньги заказал еще один тираж пропагандистской прессы про себя. Но вот беда, там было столько грубых нарушений избирательного законодательства (перепутал выходные данные, ошибся с фин. отчетностью, даже отпечатал в нелицензированной типографии), что в облизбиркоме схватились за голову. Когда же чиновники пришли в себя, то потребовали этот «образцово-показательный» тираж сжечь и больше их так не пугать. Но денег у Штукина больше нет, так что агитировать он сможет только в устной форме…

– Даже странно, что у КПРФ вообще какие-то кандидаты умудряются выигрывать выборы! – смеются слухмейкеры.

Оптимизация агитации

Впрочем, Святослав и сам хорош. Создается ощущение, что кандидат не знает самых элементарных вещей, вроде того где находится его округ.

Дело в том, что неделю назад Штукина заметили раздающим свои календарики в центре города. В двух кварталах от границ его одномандатного округа… Причем он там провел довольно много времени!

Вполне вероятно, что Святослав решил, что в центре города больше прохожих и какая-то часть календарей все равно дойдет до его избирателей. Но уж простите, эта логика напоминает старую шутку про то, что кошелек ищем там, где светлее, а не там, где потеряли.

Слухи из Белоярки

Вечерние слухи. Коммунисты: денег нет, но мы найдем


У депутата из Белоярки появился родственник-чекист

Депутат думы Белоярского городского округа Алексей Бутаков имеет весьма серьезную «крышу» в виде сотрудников ФСБ, дислоцированных в Заречном. Якобы один из чекистов имеет с ним даже родственные связи. По слухам, такую информацию о себе запустил сам народный избранник. Какие преференции при этом он намеревается получить, неизвестно, но коллеги по думе уже оценили юмор ситуации и начали фантазировать на тему того, что дыма без огня не бывает – кто-то явно начал «копать» под парламентария.

Команда Юдина объединилась против фаворита на кресло председателя думы

Вечерние слухи. Коммунисты: денег нет, но мы найдем


Выборы спикера думы Белоярки на минувшей неделе провалились повторно – уже в четвертый раз за месяц. Во многом этому способствует политический раздрай между местными элитами. Они были готовы объединиться вокруг кандидата Игоря Полуяктова, но из мэрии поступил сигнал во что бы то ни стало не подпускать депутата к креслу председателя, чтобы не потерять контроль над администрацией.

В итоге «юдинские» объединились вокруг Бориса Комлева, которого нельзя назвать самостоятельным человеком. Впрочем, главе округа Павлу Юдину такой спикер и нужен. По слухам, отстаивать интересы Комлева при голосовании готовы депутаты Роман Беляев, Владислав Гилев, Иван Десятков, Алексей Бутаков, Сергей Платоненко и Евгений Казаков.

По слухам, за их спиной маячит тень родственника свердловского депутата Ильи Гаффнера Владимира Кузьминых, который стал играть роль серого кардинала в администрации. Его депутатская «обойма» позволяет длительное время выставлять любую из вышеозвученных фамилий, затягивая процесс избрания и не позволяя функционировать думе в рабочем режиме.


Разное


В Екатеринбург приедет прокурор Чайка бороться с коррупцией

На следующей неделе Екатеринбург посетит Генеральный прокурор России Юрий Чайка. По словам слухмейкеров, подробности визита держатся в секрете, но несколько деталей его приезда на Урал они все-таки узнали.

Юрий Чайка проведет ряд мероприятий и встреч в рамках программы по борьбе с коррупцией, а также собирается лично ознакомиться с рядом громких дел. В частности, речь может идти о делах бывшего руководителя МУГИСО Алексея Пьянкова и его подчиненных, а также о главе Верх-Исетского района Екатеринбурга Александре Бреденко.

Бывшего гендиректора УВЗ Олега Сиенко рассматривают в качестве кандидата в губернаторы

Покинувший пост гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко рассматривается в качестве кандидатуры на пост губернатора Свердловской области. Эти слухи сообщают наблюдатели из Москвы, видевшие там Сиенко в кабинетах больших начальников.

На данный момент президент Владимир Путин публично не озвучил возможного кандидата на пост главы Среднего Урала, поэтому различные политические группировки все еще надеются на то, что руководитель страны сделает выбор в пользу их ставленника. Ранее слухмейкеры сообщали, что администрация президента уже согласовала кандидатуру нынешнего губернатора Евгения Куйвашева.

Администрацию Первоуральска ждет проверка из-за трат на дороги


Результативное и целевое расходование средств на дорожное строительство проверят в ближайшие два месяца силовики. Как утверждают слухмейкеры, проверки пройдут в администрации Первоуральска, где, возможно, была выявлена нецелевая трата денег.

Речь идет о нескольких миллионах, которые должны были пойти на ямочный ремонт дорог в Первоуральске, но странным образом были потрачены на другие цели. Силовики намерены поднять документы, касающиеся выполнения работ, произведенных летом прошлого года.

200 тысяч за право учиться

Родители первоклассников продолжают жаловаться на поборы в элитных учебных заведениях Екатеринбурга. По слухам, родители будущих школьников столкнулись с «просьбой» заплатить взнос при поступлении в лицей № 110 им. Гришиной на улице Бажова. До первого июня им надо собрать 200 тысяч рублей – в противном случае придется искать школу «подальше» и «похуже». И не важно, что школьник «приписан» именно к этому учебному заведению, – или плати, или ищи другую школу. Родители не скупятся – и платят.

Уралмаш пошел против единороссов

Вечерние слухи. Коммунисты: денег нет, но мы найдем


В выходные в Екатеринбурге пройдут довыборы депутатов городской думы. Будут разыграны два места по Орджоникидзевскому и Кировскому районам города. Как отмечают наблюдатели, на Уралмаше сложилась уникальная ситуация, когда местные власти отказались от поддержки кандидата от «партии власти».

Глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников отдает предпочтение самовыдвиженцу. Его он проводит на различные общественные мероприятия и представляет публике.

К тому же, добавляют слухмейкеры, интригу выборов на Уралмаше добавляет еще одна договоренность. Хотя ставка будет сделана на самовыдвиженца, поддерживаемого Трапезниковым, никто не будет против, если выборы выиграет коммунист. Главное – не отдать кресло депутата единороссу.


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
26.07.2017
25.07.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31