Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


23:17 | 3.03.2017

Вечерние слухи. Гетто для новоселов

Слухи «Вечерних ведомостей» о главных событиях и героях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: где в Екатеринбурге появится новое «гетто», кого обложили данью, за чей счет эсеры пойдут на губернаторские выборы, чью карьеру разрушили фунфырики, где УГМК построит ледовую арену, куда подались «соколы Жириновского» и почему посадки Бреденко испугались в «сером доме».

«Овощебаза №4» переезжает на новое место

Вечерние слухи. Гетто для новоселов


Азербайджанская диаспора, ведомая своим лидером Шахином Шихлински, намерена перенести свою бизнес-деятельность с «Овощебазы №4» на оптовую базу по улице Комсомольской, расположенную возле железнодорожного переезда рядом с развязкой у «Калины». Минус площадки в том, что на ней недостаточно места для отстоя большегрузных машин, зато удобные подъездные пути. В случае, если переезд произойдет успешно, складской комплекс на Завокзальной окажется на грани закрытия.

Среди противников переезда не только неформальные хозяева «четверки», но и жители ЖК «Университетский», которые практически перед своим носом получат «гетто». Рост количества гастарбайтеров и уличной преступности, грязи в округе неизбежен, отмечают риелторы, ставя мрачные прогнозы на, казалось бы, совершение успешных сделок, в том числе по новым строящимся многоквартирникам.

На «Таганский ряд» вернулись 90-е. Китайских продавцов обложили данью

С китайских предпринимателей, продающих свои товары на «Таганском ряду», требуют дань. Об этом распространяются слухмейкеры, близкие к вещевому рынку. Говорят, что среди бизнесменов были распространены карточки с криминальным содержанием.

«Москва – Екатеринбург автоперевозки с сегодняшнего дня осуществляет только рынок. Всем грузиться только на их фуры. Если кто-то погрузит не с ними, штраф 500 тысяч рублей. От рынка в Москве есть человек, который показывает машины рынка. Это китаец Ван Ян».

Слухмейкеры рассказывают, что те предприниматели, кто проигнорировал данную просьбу, уже потеряли свой бизнес – их торговые точки закрылись.

Александр Бурков «разводит» Паслера на финансирование кампании эсеров


Вечерние слухи. Гетто для новоселов


Функционеры «Справедливой России» придумали способ заработать на ближайших выборах губернатора Свердловской области. И хотя еще не известно, кого эсеры выдвинут (называются фамилии Александра Буркова и Дмитрия Ионина), в партии, похоже, определились с будущим спонсором.

По слухам, профинансировать кампанию эсеров готов Денис Паслер, которого прочат в директора ПАО «Т Плюс». В «Справедливой России», изрядно потратившейся на госдумских выборах прошлого года, сторонние средства пришлись бы весьма кстати, учитывая что у Москвы до сих пор остаются вопросы относительно расходования партийной казны на кампанию Буркова в Нижнем Тагиле.

Галина Жуковская уходит из «Фармации» из-за фунфыриков?

Уход Галины Жуковской с поста директора ГУП «Фармация» обрастает разными версиями. Согласно одной из них, видную «справедливоросску» попросили уйти «по-хорошему» силовики, которые выявили нелегальный канал сбыта через госпредприятие крупной партии медицинского спирта, который затем распространялся по мелким торговым точкам.

Вторая версия гласит о том, что ГУП решили отдать под контроль владельца аптечной сети «Радуга» Александра Серебренникова, который таким образом негласно увеличит долю на рынке. И, наконец, третья версия, политическая – четыре года «Фармацией» фактически руководило свердловское отделение партии «Справедливая Россия». Теперь же принято решение отдать прибыльный актив «своим» людям, приближенным к «ЕР».

УГМК может построить ледовую арену в «Екатеринбург-Сити» или ЭКСПО

УГМК-Холдинг рассматривает три варианта размещения новой ледовой арены для ХК «Автомобилист». Место для спортивного сооружения пока не известно, руководство компании держит это в тайне.

Правда, из холдинга приходят различные слухи. Поговаривают, что под площадку ледовой арены рассматривают «Екатеринбург-Сити». Конечно, 15-тысячный дворец, каким его запланировали организаторы, может полностью и не уместиться на слишком маленькой территории, поэтому его могут уменьшить. Главный плюс, что собственникам элитной недвижимости в «Екатеринбург-Сити» и горожанам не придется далеко ездить на хоккей. Минус – слишком маленькая территория для ледовой арены. Хотя, по словам слухмейкеров, в период кризиса УГМК может отказаться от части застройки «Екатеринбург-Сити», а эту территорию отдать под ледовую арену.

Также рассматривается вариант и с «Екатеринбург-ЭКСПО», в окрестностях которого могут возвести объект. Благо территория позволяет. Третий вариант – в Орджоникидзевском районе, который территориально очень близок к Верхней Пышме, где располагается головная компания главного спонсора «Автомобилиста».

Свердловские либерал-демократы подались в астропсихологи

Вечерние слухи. Гетто для новоселов


Любители гаданий рассказывают, что некоторые бывшие кандидаты в свердловский парламент от ЛДПР после окончания выборов занялись консультированием и теперь гадают на картах таро, «разбирают индивидуальную карту рождения» и т.д. Что любопытно, на выборы они пошли, хотя судьба к ним явно не была благосклонна – почему они не смогли предугадать собственное поражение, неизвестно. Зато сейчас активно делают вид, что способны рассказать о будущем других людей, что явно смахивает на мошенничество.

Следователи Екатеринбурга раскрывают личные данные заявителей


Екатеринбуржцы жалуются на отдельных сотрудников Следственного комитета по Октябрьскому району города. Мало того, что ведомство затягивает со сроками ответов на обращения, его представители позволяют себе делиться личными данными заявителей с ответчиками – потенциальными фигурантами уголовных дел. С каких пор они стали позволять себе такие вольности и в каких районах еще распространена такая практика, выяснить не удалось, однако в прокуратуре готовы принять соответствующие меры – по слухам, первое заявление в надзорное ведомство поступит на следующей неделе.

Задержанный глава Верх-Исетского района «сдает» своих коллег

Глава администрации Верх-Исетского района Александр Бреденко, который был задержан за взятку в 150 тысяч рублей, дает показания на чиновников «серого дома». Ранее он написал чистосердечное признание и поэтому сотрудничает со следствием.

Как сообщают слухмейкеры из правоохранительных органов, Александр Бреденко рассказывает о схемах зарабатывания денег администрацией Екатеринбурга. В частности, упоминаются фамилии некоторых замов сити-менеджера Александра Якоба.

Сплетники говорят, что вся операция со взяткой главы Верх-Исетского района была инициирована только для того, чтобы найти компромат на мэрию. По их словам, это, в свою очередь, необходимо, чтобы сменить команду сити-менеджера и поставить других, более лояльных людей.


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031