Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


19:12 | 21.12.2016

«Чтобы ни одна копейка не ушла в песок». Истеблишмент Заксобрания подвел итоги года

Депутаты свердловского парламента о бюджете, ветеранах войны и «Боярышнике»

Заксобрание Среднего Урала подводит итоги года. Точнее, итоги осенней сессии, которую успел отработать новый состав парламента. За это время был принят 71 закон, главный из которых – бюджет Свердловской области. Председатель Заксобрания и руководители комитетов рассказали не только о принятых законах, но и о готовящихся. В частности, свердловские депутаты собираются запретить «Боярышник», поставить теплицы за забором с военными и помочь с миллиардом промышленникам.

«Мы все реализовали»

Депутаты Заксобрания Свердловской области выполнили все задачи, которые перед ними стояли. Об этом заявила председатель регионального парламента Людмила Бабушкина на пресс-конференции, на которой подводились итоги работы за 2016 год нового созыва Заксобрания.

– Новый состав депутатов Законодательного собрания Свердловской области реализовал все задачи, которые перед ним стояли, – сообщила Людмила Бабушкина.

«Чтобы ни одна копейка не ушла в песок». Истеблишмент Заксобрания подвел итоги годаЛюдмила Бабушкина: «Депутаты Заксобрания собрали 45 коробок с подарками для детей Сирии»


По ее словам, после работы состава прошлого созыва парламента остались неутвержденными 40 законопроектов. Новый состав Заксобрания, который избрали в сентябре этого года, утвердил не только «перешедшие по наследству» законы, но и новые. В итоге за 4 месяца работы депутатов нового созыва был принят 71 законопроект и 543 постановления. Главным документом является утвержденный бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

– Тем самым мы выработали механизмы экономической и финансовой деятельности на следующий год, – прокомментировала принятие бюджета председатель Заксобрания.

Инвестиции и ветераны ВОВ

Людмила Бабушкина выделила три основных направления, которые были реализованы в рамках подготовки к утверждению бюджета и других законодательных инициатив. Во-первых, это инвестиции. Были приняты законы о понижении ставки налога на прибыль и освобождении от налога на имущество ряда инвесторов.

Вторым пунктом Людмила Бабушкина выделила социальную политику.

– Мы, несмотря на сложные условия, приняли закон о поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны к 9 Мая, – отметила председатель парламента. Помимо этого, были приняты законопроекты, которые должны поддерживать многодетные семьи Свердловской области.

«Чтобы ни одна копейка не ушла в песок». Истеблишмент Заксобрания подвел итоги годаАльберт Абзалов сообщил, что промышленникам выделят 300 млн, еще 700 млн выделят из федерального бюджета


Третья часть – это увеличение свердловского бюджета на 3,4 млрд рублей во время согласительных комиссий. Эти денежные средства планируется потратить на выполнение обещаний, данных депутатами во время избирательной кампании. Это касается, по словам Людмилы Бабушкиной, строительства дорог, газификации, отдыха детей, строительства школьных стадионов, снижения твердых бытовых отходов и так далее.

– Мы не вышли за пределы дефицита, – прокомментировал увеличение расходов председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. – Он подрос на 2 миллиарда и составил 11,2 миллиарда рублей. Это один из самых низких за последние несколько лет.

В свою очередь председатель комитета по соцполитике Вячеслав Погудин отметил, что бюджет социально ориентированный, так как 70 процентов его доходов будут направлены в данную отрасль.

Миллиард на промышленность

Плотная работа со свердловскими промышленниками вылилась в законопроект, согласно которому в эту отрасль будет вложено порядка 1 млрд рублей. Как сообщил председатель комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Альберт Абзалов, в регионе создан фонд развития промышленности, в котором собираются заложить порядка 300 млн рублей. В рамках софинансирования из федерального бюджета будет перечислено еще 700 млн рублей.

Эти деньги пойдут не только на программы модернизации промышленных предприятий региона, но и на развитие инфраструктуры особых экономических зон (ОЭЗ), а также в качестве инвестиций технопарка «Университетский».

«Чтобы ни одна копейка не ушла в песок». Истеблишмент Заксобрания подвел итоги годаВячеслав Погудин отметил, что 70% бюджета будет потрачено на соцполитику


По словам Альберта Абзалова, особых экономических зон в Свердловской области станет больше. В Заксобрании планируют в 2017 году принять закон об ОЭЗ регионального уровня.

Инициативы-2017

Среди других инициатив депутатов Заксобрания Свердловской области можно выделить и законопроект о создании тепличных хозяйств в закрытых городах региона, часть из которых охраняют военные. По словам председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергея Никонова, в регионе уже созданы одни из лучших условий для поддержки сельского хозяйства. Свердловская область входит в десятку лидеров среди субъектов РФ.

Владимир Терешков также подчеркнул, что в 2017 году будет знаковое событие – смена руководства Счетной палаты Свердловской области и изменение функционала ее сотрудников. На пост главы ведомства, напомнил депутат, была выдвинута замминистра инвестиций и развития Елена Новоторженцева.

– Чтобы ни один рубль, ни одна копейка не ушли в песок, – выделил задачи Счетной палаты депутат Заксобрания.

Депутаты пойдут в Госдуму из-за «Боярышника»

Заксобрание Свердловской области собирается выйти на федеральный уровень с инициативой о запрете или ограничении продажи «Боярышника». Об этом сообщил Сергей Никонов.

«Чтобы ни одна копейка не ушла в песок». Истеблишмент Заксобрания подвел итоги годаПо словам Владимира Терешкова, дефицит бюджета составляет 11,2 млрд рублей


– Обязательно нужно принимать законодательные меры, чтобы такая же ситуация, как в Иркутске, не повторилась у нас. Но нужно понимать, что это не продается в магазинах – это продается в аптеках как лекарственный препарат, – сообщил Сергей Никонов.

По его словам, на данный момент работает постоянно действующая группа в сфере оборота алкоголя. В феврале будет следующее заседание группы, и там есть вопрос о законодательной инициативе муниципалитетов о запрете и ограничении.

– Поэтому мы эту проблему глубоко изучаем и, наверное, выйдем с предложениями и к Федеральному Собранию РФ, и на своем уровне будем решать эту проблему, – подчеркнул Сергей Никонов.

Денис Евстафьев, фото «ВВ» и пресс-службы Заксобрания © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.08.2017

Радио Звезда


Мы в соцсетях





Архив
«    Август      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031