Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


20:50 | 9.12.2016

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях

Сплетни недели о градостроительных, политических и правоохранительных полномочиях

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: как долго будут передаваться градостроительные полномочия, кто виноват в яме в центре Екатеринбурга, почему «несправедливо» обидели Ивачева, какую зачистку устроит Носов, зачем в Тавду уехало УБЭП, кому передадут теплоснабжение Камышлова и где оставил «жучки» Ушаков.

Градостроительные полномочия начинают передавать Екатеринбургу

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


Законодательное собрание начинает работу по передаче градостроительных полномочий от области обратно Екатеринбургу. На этой неделе депутаты в рамках комитета уже согласовали первый шаг – подготовку и утверждение градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) намерены отдать мэрии.

Слухмейкеры в свою очередь опровергают большинство мнений экспертов и СМИ о том, что на этом передача закончится. По их словам, это только начало. Мэрии сначала собираются передать ГПЗУ, а затем в Заксобрание будут внесены и другие изменения в закон о перераспределении градостроительных полномочий. Правда, вся эта волокита займет несколько лет, тем самым аппетит екатеринбургских чиновников будет уменьшен.

Ранее на высшем уровне было принято решение передать полномочия в течение 2017 года, но в руководстве области передумали, решив растянуть эту процедуру на несколько лет. Говорят о цифре в 3 года.

– Теперь «серый дом» будут подкармливать понемножку, чтобы держать на поводке, – подытоживают слухмейкеры.

Екатеринбургский застройщик «подарит» горожанам огромную яму в центре города

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


Один из крупнейших екатеринбургских застройщиков может «подарить» уральской столице к 2018 году огромную яму в центре города. Проект «Опера Тауэр», к реализации которого имеет отношение компания «Атомстройкомплекс», похоже, «схлопнулся». Строительный котлован напротив ТЦ «Антей» стал объектом судебных разбирательств и головной болью для властей областного центра – в преддверии мундиаля площадка явно не украшает облик города.

В настоящее время компания ЗАО «АСК-Отель», выступавшая в роли одного из инвесторов, проходит процедуру банкротства – в ее отношении введено наблюдение сроком на шесть месяцев. Собственных средств для продолжения стройки явно недостаточно – размер стоимости имущества составляет порядка 734 млн рублей, чего явно мало для такого амбициозного проекта.

Коммуниста Ивачева обидели «несправедливо»

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


Несколько дней екатеринбургская политтусовка с интересом наблюдала за интернет-поединком между лидером свердловского отделения КПРФ Александром Ивачевым и главой СРО «Патриотов России» Сергеем Ярутиным. Напомним вкратце. Ярутин заподозрил Ивачева в «политическом двуличии». Мол, на словах тот был против упрощенной процедуры выдачи депутатам субсидий на покупку квартир, а на деле проголосовал «за». Александр возмущенно отверг эти наветы, заявив, что голосовал «против», да и вообще он, как простой гражданин, взял квартиру в ипотеку, чего и другим депутатам советует.

Конечно, тут Саша немного слукавил. Нет, летом он действительно брал квартиру в ипотеку за 5 млн рублей, но... кредит он закрыл буквально за пару месяцев. За счет каких нечаянных капиталов – это другой вопрос, но закрыл.

Впрочем... А вдруг он успел взять... еще одну ипотеку?! А почему нет? Семья Ивачевых в деньгах, прямо скажем, не нуждается. Сам Александр ни много ни мало целый депутат, получает из казны (помимо целого грузовика других «плюшек») больше сотни тысяч рублей. Его жена, Виктория, оформлена в обкоме КПРФ на две ставки и зарабатывает около 70 тысяч рублей ежемесячно. Читатели наверняка заинтересуются, каким таким ценным специалистом она является. Вынуждены разочаровать, работает Вика... женой Ивачева.

Но мы отклонились от темы. Имея совокупно почти 200 тысяч рублей ежемесячно, Ивачевы способны взять хоть две ипотеки. Так что Александр тут прав, зачем ему еще и субсидии?

Геннадий Ушаков оставил кредиторам авто с «жучками»

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


Экс-депутат свердловского парламента Геннадий Ушаков пропал из поля зрения бизнес-партнеров и силовиков. Люди из его окружения рассказывают, что в последний раз видели товарища осенью этого года в клубе Show Girls, после чего бывший парламентарий даже не напоминал о себе.

По одной из версий, поводом для затишья стали многочисленные долги, в том числе оставшиеся после проведения выборной кампании. По слухам, в счет долга его оставили без колес – «Лексус» и «Хендай-Генезис» переданы на «хранение» до полной оплаты. Собеседники отмечают, что пользоваться автомобилями себе дороже: транспортные средства напичканы прослушкой, а у «Лексуса» еще и проблемы с рулевым управлением.

К одному из депутатов Заксобрания с обыском пришла ФСБ

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


Пятница, 9 декабря, ознаменовалась шумом в Заксобрании Свердловской области. По парламенту ходили слухи, что к одному из депутатов нагрянули сотрудники ФСБ. Причем пришли не в кабинет Заксобрания, а проверяют личный бизнес народного избранника.

Правда, слухмейкеры не смогли выяснить, кто же тот несчастный, кого обыскивают силовики, и на самом ли деле ФСБ устроила спецоперацию. Остается вопрос: зачем депутаты Заксобрания распространяют подобные сплетни про коллег?

Носов зачистит политсовет «Единой России» в Нижнем Тагиле

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


На следующей неделе в Нижнем Тагиле пройдет городская конференция партии «Единая Россия». По рекомендации товарищей из области городской политсовет единороссов уменьшится с 74 до 50 человек.

Этим, по мнению слухмейкеров, воспользуется глава Нижнего Тагила Сергей Носов, который на данный момент является секретарем организации. Поговаривают, что в число 24 исключенных войдут все недруги мэра, на которых у него зуб.

Уже точно лишится места бывший секретарь городского отделения Александр Маслов, с которым у Носова сложились непростые отношения. «Полетят» из политсовета и все сторонники Маслова, а также те единороссы, кто во время противостояния Носова с губернатором Евгением Куйвашевым был на стороне главы региона.

Свердловских оперативников командировали в Тавду

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


В Тавде обсуждают десант оперативников свердловского УБЭП. По слухам, на этой неделе в отдаленный муниципалитет на востоке области приезжали оперативники подразделения полицейского главка. С какой целью и по чью душу – не уточняется, однако известно, что командировал оперуполномоченных лично и. о. начальника управления по борьбе с коррупцией.

Местная элита, между тем, уже выстраивает различные версии относительно персон, которые могли заинтересовать «столичных» полицейских. Согласно самой распространенной, «убэпники» копают под энергетиков, которые могут быть замешаны в нарушениях при заключении контрактов.

Камышловские тепловые сети могут передать «компании-поганке»

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


Тепловое хозяйство Камышловского городского округа может быть передано компании с признаками фирмы-однодневки. Сейчас им заведует МУП, но власти муниципалитета в лице и. о. обязанности главы администрации Олега Тимошенко решили передать его в управление на 10 лет в частные руки, в связи с чем объявили соответствующий конкурс.

По слухам, на теплосети уже претендует одна из компаний, созданная всего за три месяца до объявления конкурса. При этом ее учредителем выступил местный житель, который еще летом этого года находился в поисках работы. Как он умудрился за это время набрать, обучить и аттестовать соответствующий персонал – неизвестно.

В Камышлове мало кто сомневается, что инфраструктура уйдет именно этой «мутной» компании, которой может достаться «кубышка» – оборот от деятельности теплосетей достигает до 300 млн рублей в год. Между тем власти Камышлова могут быть заинтересованы в ограничении круга лиц, допущенных к участию в конкурсе. На это, в частности, указывает отсутствие инвестпрограммы, финансового плана и коммерческого предложения для инвестора.

Схемами передачи коммунальной инфраструктуры в частные руки, по словам слухмейкеров, уже заинтересовалась Генпрокуратура – с соответствующим обращением в надзорное ведомство обратился один из депутатов Госдумы.

Бизнес и власти не пугает объединение общественности против появления «храма на воде»

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


Новость о том, что противники строительства храма Святой Екатерины (в народе «храм на воде») объединились в комитет и собираются противостоять возведению православного объекта, нисколько не напрягла устроителей объекта. Как поговаривают слухмейкеры, никто из областной власти, епархии и спонсоров строительства не воспринимает противников строительства всерьез.

– Их можно просто взять и растереть, – передают слухмейкеры слова инициаторов строительства. – Но никто ими заниматься не будет. Проект уже согласован на высшем уровне, и что там думает кучка народа, которым нечем заняться, по сути, никого не интересует.

Дронов использует старые ресурсы для своей депутатской работы

Вечерние слухи. Про яму в центре Екатеринбурга и дыры в партиях


Слухмейкеры Первоуральска удивлены недальновидностью бывшего сити-менеджера, а ныне депутата Заксобрания Алексея Дронова. Бывший городской хозяйственник впервые с начала избрания провел прием граждан в городе, где одержал победу. Вот только выбрал он для встречи с первоуральцами не приемную «Единой России», а администрацию города.

– Ладно использовал помещение мэрии. Может, он заплатил за него – хотя это вряд ли, но он при этом еще использовал и чиновничий ресурс, – сообщают слухмейкеры.

По их словам, на встрече народа с депутатом Заксобрания Дроновым присутствовали ряд чиновников администрации, а также пресс-секретарь мэрии и фотограф. Слухмейкеры надеются, что последним двум хотя бы заплатили.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
24.11.2017
23.11.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930