Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


18:28 | 20.05.2010

С губернатором – в Улан-Батор

Зачем оппозиционерке сопровождать Александра Мишарина в поездке в Монголию?

С 23 мая по 25 мая в Монголии будет работать делегация Свердловской области во главе с губернатором Александром Мишариным. Как стало известно «Вечерним Ведомостям», в число делегатов была включена Юлия Прыткова – помощница депутата Облдумы от КПРФ Георгия Перского. Возможно, визит в Улан-Батор станет для Прытковой первым шагом на пути в администрацию губернатора.

В столице Монголии Улан-Батор губернатор презентует возможности уральских предприятий в сфере внешнеполитического сотрудничества в сфере освоения месторождений полезных ископаемых, реконструкции энергетических объектов и трубопроводов Монголии и др. Во всем этом деле губернатору и другим участникам делегации, вероятно, будет чем-то помогать представительница оппозиции Юлия Прыткова.

Очевидно, что присутствие помощницы оппозиционного депутата в правительственной делегации выглядит странно. Во-первых, законодатели и их помощники, как правило, ездят с визитами отдельно от представителей исполнительной власти. Во-вторых, возникает вопрос, что общего у помощницы коммуниста с представителями «партии власти»?

Как сообщил «Вечерним Ведомостям» сам депутат Георгий Перский, в настоящее время Юлия находится в отпуске и на работу выйдет только 20 мая. На вопрос, каким образом его помощница оказалась в составе делегации губернатора и по какому именно поручению своего шефа она едет в рабочее время в Монголию, Георгий Михайлович отвечать наотрез отказался.

Лидер фракции КПРФ в Облдуме Андрей Альшевских данную информацию также предпочел не комментировать, из этических соображений. Однако начальник г-на Перского очень заинтересовался открывшейся информацией, пообещав уточнить у Георгия Перского, чем это занимается его помощница?

Лидер всех свердловских коммунистов, заместитель спикера Облдумы Владимир Краснолобов узнал о этой ситуации от корреспондента «Вечерних Ведомостей».

– Странно, – заметил он, – даже меня в такие вояжи не зовут, а Юлию вот пригласили…

Впрочем, как задумчиво отметил г-н Краснолобов, его бы все равно не взяли, потому что у Владимира Павловича загранпаспорта нет. Напоследок, Краснолобов пообещал «Вечерним Ведомостям» лично поинтересоваться у Георгия Перского, по какой это казенной надобности его помощница отправится в Монголию.

Как стало известно «Вечерним Ведомостям» эта поездка может оказаться совсем не случайной. Дело в том, что, по свидетельствам очевидцев, новый советник губернатора по СМИ Лилия Долганова не раз говорила о Юлии Прытковой как о новом пресс-секретаре губернатора (в данный момент эту должность занимает Алексей Сотсков – прим. ред.). Если эти слухи окажутся правдой, то и заграничный вояж легко объясним. Возможно, Юлия уже начала, что называется, «принимать дела».

Вообще, в политбомонде Юлия Прыткова вращается давно и далеко не всегда с оппозиционерами. Более того, в прошлом она даже работала против них. В 2003 году она была пресс-секретарем легендарного депутата Александра Заборова, поставившего рекорд на самое короткое время пребывания на посту спикера свердловской Облдумы. Напомним, 22 апреля 2003 года неустойчивое «антигубернаторское» большинство депутатов думы сместило своего председателя Николая Воронина и его заместителя коммуниста Николая Езерского, а лидер местной ячейки «Единство» Заборов, единственный оставшийся в должности заместитель, стал исполняющим обязанности председателя вплоть до конца весенней сессии 2003 года. В начале июля, во время парламентских каникул, Воронин и Езерский восстановились в должностях через суд, и после окончания каникул (в октябре) вернулись к своим обязанностям.

К слову, муж Юлии Прытковой, Сергей Будимиров, тоже не чужд миру пиара. В свое время он был сначала пресс-секретарем, а затем – адвокатом Александра Вараксина, про которого издание Газета.Ru писало так: «Известность Александр Вараксин приобрел еще в период криминальных войн в Екатеринбурге в 90-х годах. Формально он считался лидером уничтоженной криминальной группировки «Центр», конец которой положила конкурирующая ей группировка – «Уралмаш». Тогда же Вараксин пережил несколько покушений. Депутатом Гордумы Екатеринбурга Вараксин стал одновременно с неформальным лидером «Уралмаша» Александром Хабаровым. По данным следствия, депутаты Вараксин и Хабаров начали «работать вместе».

Как известно, в Екатеринбурге Вараксин принимал участие в знаменитой массовой сходке «авторитетных горожан» за Оперным театром и оказался за решеткой в 2007 году по делу о принуждении к совершению сделки председателя совета директоров банка АО «Банк 24.ru» Сергея Лапшина. Тогда по этому делу проходил еще один «авторитетный» горожанин – Александр Хабаров. Его нашли в камере повешенным еще до начала суда. Вараксин два года скрывался от правосудия, но потом сдался и оказался за решеткой.

Впрочем, Александр Вараксин назначенный срок отбыл. А Сергей Будимиров, судя по всему, к нему в пиарщики не вернулся. Поэтому сегодня Юлию Прыткову в связях с криминальным миром упрекнуть сложно. А в том, что госпожа Прыткова – профессионал своего дела, никто не сомневается.

Сама Юлия Прыткова заявила «Вечерним Ведомостям», что факт своего участия в составе делегации Свердловской области в Монголию «ни подтвердить, ни опровергнуть» не может. На предположение о том, что именно ей уготована должность пресс-секретаря губернатора Свердловской области, Юлия пошутила:

– Такого количества домыслов и слухов я даже от бабушек на лавочке не слышала.

«Вечерние Ведомости» продолжат следить за развитием событий.

Сергей Мальцев © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Новости
Сегодня
19.01.2018
18.01.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Январь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031