Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


10:41 | 23.11.2017

В Свердловском областном суде будут судить 17 членов ОПГ

В Свердловском областном суде вскоре стартует процесс в отношении 17 членов ОПГ, специализирующейся на сбыте наркотиков. По версии следствия, преступное сообщество было сформировано из пяти структурных подразделений, участники которого в зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях обвиняются в организации преступного сообщества или участии в нем, незаконном сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах и их контрабанде.

Членами преступного сообщества были созданы сайты, используемые в качестве интернет-магазинов. Сайты обладали необходимым набором функций, позволяющих продемонстрировать покупателям различные наркотические средства, психотропные вещества с указанием цен на них, способов и номеров счетов для оплаты покупок, с возможностью выбора района на территории городов Екатеринбурга и Нижнего Тагила Свердловской области, в котором покупателю удобно их забрать. Также на этих сайтах была организована работа по сопровождению заказов от момента выбора наркотиков до их получения покупателями, включая рассмотрение их претензий по ненахождению тайников, а также ошибок в описании или несоответствии адресов тайников месту их действительного нахождения.

Автоматизирование интернет-магазинов позволяло привлекать неограниченное количество покупателей, оперативно управлять их заказами, быстро реагировать на отзывы и жалобы покупателей, тем самым приводя к большому «товарообороту» и, как следствие, к высокой доходности. Участники также использовали картографический сервис для передачи точных координат мест нахождения тайников.

В качестве способа получения платы за наркотические средства, психотропные вещества от приобретателей, а также для перечисления соучастникам в качестве вознаграждения за участие в преступной деятельности части денежных средств, полученных в результате незаконного оборота наркотиков, также выбран платежный сервис, исключающий возможность визуального контакта, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Всего из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов изъяты наркотические средства общей массой свыше 11 килограммов в особо крупном размере и психотропные вещества в крупном размере.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17 участников преступного сообщества утверждал лично заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
13.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031