Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


13:03 | 22.11.2017

Строительство «наркодома» в Ивделе вылилось в уголовное дело

В Свердловской области сотрудниками СКР возбуждено уголовное дело по факту строительства некачественного жилья в Ивделе. Молодая семья Пшеничниковых, включая маленького ребенка, после празднования новоселья была госпитализирована в больницу с отравлением ядовитыми веществами, превышение которых в помещении оказалось опасно для жизни. Анализы мочи показали наличие в организме веществ, которые используются при изготовлении синтетических наркотиков.

После этого специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха в квартире. В результате проведенных исследований было установлено превышение допустимого содержания вредных веществ в воздухе — бензола (сильный канцероген) и этенилбензола. Как вещества могли попасть в квартиру, доподлинно не известно. Есть мнение, что при строительстве дома, который был возведен в 2014 году, либо при отделке помещения применялись некачественные стройматериалы.

По данному факту следственным отделом по городу Ивдель СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следователями истребуется и анализируется необходимая документация, касающаяся строительства данного дома, соблюдения при возведении здания необходимых норм, обеспечивающих охрану здоровья проживающих в жилье граждан. Для установления точной причины ухудшения состояния здоровья граждан и определения степени тяжести вреда, причинённого их здоровью, будут проведены соответствующие экспертные исследования.

Напомним, данную квартиру семья, состоящая из супружеской пары и их малолетней дочери, получила недавно — в качестве жилья, предназначенного для детей-сирот. В один из дней в сентябре 2017 года все трое жильцов указанной квартиры были экстренно госпитализированы в местную больницу в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. Проведённое в последующем сотрудниками Роспотребнадзора исследование показало, что в отдельных квартирах данного дома превышены нормы бензола.

Накануне депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин вместе с отцом семейства Алексеем Пшеничниковым принял участие в съемках на Первом канале у Александра Гордона.

«Надеюсь, что поднятый федеральный резонанс поможет решить эту проблему, а также пересмотреть в целом подход к программам переселения, когда сотни миллиардов рублей банально разворовываются либо просто бездарно тратятся на местах. А результат — так называемое «новое четкое жилье». С плесенью, отваливающейся штукатуркой или, как в Ивделе, радиоактивными стенами», — заявил парламентарий.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
13.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031