Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


23:12 | 26.09.2017

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимика» по буллитам

Основное время матча ХК «Автомобилист» с «Нефтехимиком» закончилось со счётом 3:3. Впервые за все начало хоккейного сезона — 2017/2018 «Автомобилист» и соперник хоккейной команды не смогли в основное время матча определить победителя и проигравшего. Однако в серии послематчевых буллитов «Автомобилист» оказался сильнее — 4:3 в пользу «шоферов».

Первый период прошел на одном дыхании: опасных моментов было немало. Счёт открыли игроки «Автомобилиста»: Дуайт Кинг выхватил шайбу у гостя и отправил её к Ежову, голкиперу «Нефтехимика» (правда, чуть позже автор гола сел на скамейку штрафников из-за нарушения численного состава). Реализовать своё большинство «Нефтехимик» не смог, и екатеринбургская команда продолжила игру в полном составе: команды стали равны не только по количеству полевых игроков, но и по активности. Моменты создавались в обеих зонах, но ответить шайбой до конца периода гости так и не смогли.

Как только вернулся пятый игрок «Автомобилиста», шайба незамедлительно оказалась в сетке — на табло 2:0 в пользу екатеринбургской команды. Шквал атак обрушился на ворота Ежова, однако все время что-то мешало: то добить шайбу в ворота было некому, то судья мешал проехать (вообще, поговаривают, болельщики недовольны работой судей).

Вскоре «Нефтехимик» реализовал большинство и забил гол в ворота «Автомобилиста» — счет 2:1. Сразу же последовало удаление гостя, а ХК «Автомобилист» постарался увеличить отставание. Игра в неравном количестве тяжело далась нижнекамским соперникам. Конфликт перешёл в драку, а затем — удаление «шофера». А еще чуть позже действия Пестунова заставили ХК «Автомобилист» продолжать матч втроём против четырёх игроков «Нефтехимика».

Третья двадцатиминутка по скорости не отличалась от двух предыдущих. Уже на четвертой минуте Дмитрий Мегалинский смог забросить шайбу и изменить счёт на 3:1. Преимущество на стороне хозяев, лишь изредка они отдавали шайбу в чужие руки. Однако вскоре гости забили ответный гол — 3:2. Еще одна атака «Нефтехимика» все же помогла им сравнять счёт — 3:3. Только вот сделано это было жестоко: шайба прилетела в шлем Якуба Коваржа.

Основное время подошло к концу, а на табло — ничья. Тогда и был назначен первый овертайм в сезоне. В последнюю минуту овертайма «Автомобилист» берет игру на себя и почти не выходит из зоны соперника. Однако дополнительное время также заканчивается ничьей и приводит к буллитам. В серии послематчевых буллитов сильнее оказались игроки «Автомобилиста».

Напомним, что следующий матч «шоферы» проведут на выезде: 30 сентября «Автомобилист» встретится с «Куньлунем».

Фото: Илья Родионов

Екатерина Якушева © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
19.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031