Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


17:32 | 26.09.2017

В лесу рядом с поселком Монетным нашли труп охотника с огнестрельным ранением

В Свердловской области, в лесу недалеко от поселка Монетного, нашли труп охотника с огнестрельным ранением. Тайну его гибели раскрыли сотрудники службы уголовного розыска города Березовского совместно с коллегами из ГУ МВД России по Свердловской области и Следственного комитета, об этом рассказал официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, сообщение о пропаже местного жителя Дмитрия Константинова поступило днем 21 сентября. Установление обстоятельств смерти человека взяли под личный контроль начальник отдела полиции подполковник Сергей Матвиенко и руководитель районного СК Алексей Зырянов, также выезжавшие в тайгу, где произошло ЧП.

Было установлено, что Дмитрий Константинов был на охоте вместе со своим отцом и знакомым. Когда они уже возвращались домой, раздалось несколько выстрелов. Собаки, которые были в лесу вместе с охотниками, инстинктивно бросились в чащу, на звуки. За ними пошел и Дмитрий. Через некоторое время собаки вернулись, но охотника с ними уже не было. После безуспешных самостоятельных поисков отец Дмитрия обратился в полицию.

В лесу рядом с поселком Монетным нашли труп охотника с огнестрельным ранением
В лесу рядом с поселком Монетным нашли труп охотника с огнестрельным ранением

В лесу рядом с поселком Монетным нашли труп охотника с огнестрельным ранением


«Сначала одна из поисковых групп наткнулась на площадку, где недавно браконьеры убили лося. От мощного и красивого животного осталась брошенной лишь его шкура, голова с варварски выколотыми глазами и копыта. При прочесывании местности примерно метрах в 300 от забоя сохатого сыщики увидели то, чего опасались больше всего, — труп разыскиваемого человека. Убили как ненужного свидетеля или случайно, по неосторожности? Оперуполномоченные уголовного розыска и наши партнеры из Следственного комитета тут же стали тщательно отрабатывать эти и другие возможные версии. Участковые незамедлительно приступили к проверке алиби всех владельцев оружия двух ближайших к месту трагедии поселков. Таким образом удалось отыскать ниточку, которая позволила полицейским быстро выйти на след и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Екатеринбурга 1975 года рождения по имени Иван. Когда к нему пришли, он смекнул: раз так скоро вычислили, значит, водить вокруг пальца сыщиков не просто бессмысленно, а себе дороже, после чего дал признательные показания, мотивируя роковой выстрел случайностью, выдал орудие убийства (ружье марки ТОЗ) и написал явку с повинной. Мол, когда приятели разделывали тушу лося, он услышал шорох в темноте и, не думая о возможных последствиях, нажал на курок. Насколько эти слова правдивы, установит начавшееся расследование СК и предстоящее судебное заседание», — рассказал Валерий Горелых.

Отметим, что охотникам также предстоит ответить за браконьерство. По данному факту тоже возбуждено уголовное дело.

В лесу рядом с поселком Монетным нашли труп охотника с огнестрельным ранением




Фото с места ЧП предоставлено В.Н. Горелых

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031