Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


18:26 | 25.09.2017

В Екатеринбурге участились случаи мошенничества лжекоммунальщиков

Жителям Старой Сортировки в ближайшие дни необходимо проявить осторожность и не открывать двери неизвестным людям. В зону риска попали дома на улицах Кунарской, Билимбаевской, Ангарской, Коуровской. Как сообщили в управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района», в микрорайоне были замечены мошенники, специализирующиеся на пожилых людях. Они представляются сотрудниками УК и просят впустить их в квартиру.

В конце прошлой недели Водоканал пустил воду на Сортировке под слишком большим давлением, что привело к протечкам в ряде квартир. Специалисты управляющей компании должны были составить акты и предупредили жителей о своих предстоящих визитах через объявления на подъездах.

«Эти объявления и спровоцировали злоумышленников — они уже попытались проникнуть в квартиры пенсионеров под видом специалистов управляющей компании, о чем нам сообщили жители, — рассказал управляющий УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников. — Убедительная просьба: не открывайте двери незнакомцам без униформы УК и удостоверений. Если у вас есть пожилые родственники, предупредите их, что такая встреча может закончиться в лучшем случае кражей имущества».

В Екатеринбурге участились случаи мошенничества лжекоммунальщиковУправляющий УК «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников


Стоит отметить, что мошенники регулярно атакуют квартиры пенсионеров в Екатеринбурге. Они представляются соцработниками, представителями Водоканала, Горгаза или общественных организаций. Не так давно свердловским полицейским удалось задержать банду лжегазовиков, которые уговаривали пенсионеров установить несуществующие сигнализаторы газа.

Кроме этого, в Екатеринбурге орудуют сотрудники псевдоводоканала, которые заставляют пенсионеров платить за покупку и монтаж фильтров для очистки воды. Открывая двери незнакомцу, пожилые люди могут лишиться не только денег и имущества, но и жизни. Напомним, красноуфимская маньячка Ирина Гайдамачук забила молотком семнадцать пенсионерок.

Фото: сервис «Яндекс. Панорамы»

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031