Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


18:04 | 25.09.2017

В Екатеринбурге одинокая пенсионерка-собачница отравляет жизнь целому дому

В пятиэтажке на Малышева, 116, в Екатеринбурге окна подъездов открыты всегда, иначе здесь можно просто задохнуться. Источником страшного зловония, которое разносится по всему дому, служит 35-я квартира. Одинокая пенсионерка приютила у себя больше десятка кошек и собак. Еду для питомцев жительница приносит с помоек, а уборку в квартире не проводит уже несколько лет.

«Я живу в соседнем подъезде, но и у нас дышать невозможно. А в их подъезд просто нельзя зайти. Тараканов целый дом, на борьбу с ними мы тратим тысячи рублей, — жалуется Тамара Варнавская. — Вы не поверите, но эта женщина — детский врач. И мы с ней раньше даже дружили, у нее было две собаки, кошка. Мы ходили друг к другу в гости. А потом с ней что-то случилось. Я сначала не понимала, что это за ароматы. Каждый вечер выходила на улицу, весь дом обнюхивала. Соседи приходили, просили ключи от чердака, думали, там кто-то помер. Рассказывали, что не могли спать: на всю квартиру стоял трупный запах!»

В Екатеринбурге одинокая пенсионерка-собачница отравляет жизнь целому дому


Олег Осинцев, проживающий этажом выше, тараканов из своей квартиры выносит чуть ли не ведрами. Но говорит, что самое страшное другое: из-за агрессивных собак по соседству люди боятся выходить из своих квартир.

«Были случаи, что ее собаки нападали на маленьких детей, в другой раз одна из собак покусала соседку. Все это зафиксировано в РУВД, — рассказывает Олег. — Около двух месяцев у нее в квартире был сломан замок, дверь она запирала на деревянную палку, и собаки регулярно выбегали в подъезд».
Помимо всего прочего, жительница неоднократно затапливала квартиру снизу, а кроме того, лишила соседей газа.

В Екатеринбурге одинокая пенсионерка-собачница отравляет жизнь целому дому


В Екатеринбурге одинокая пенсионерка-собачница отравляет жизнь целому дому


«В квартиру жительницы мы не можем попасть с ноября 2016 года. Специалисты газовой службы не смогли провести плановую проверку, из-за чего подача ресурса была отключена по всему стояку. Получается, уже почти год ее соседи вынуждены жить без газа. Женщине неоднократно направлялись уведомления, мы регулярно выходили на квартиру совместно с сотрудниками «Екатеринбурггаза», но результатов это не дало. Поэтому мы были вынуждены обратиться в суд, — поясняет руководитель УК ЖКХ Октябрьского района Михаил Плешаков. — Иск управляющей компании был удовлетворен. На днях мы получили исполнительный лист, с которым обратимся к приставам для исполнения решения суда».

В Екатеринбурге одинокая пенсионерка-собачница отравляет жизнь целому дому
Руководитель УК ЖКХ Октябрьского района Михаил Плешаков


19 сентября состоялось еще одно заседание суда — уже о выселении жительницы из дома. Данная квартира находится в муниципальной собственности, на основании чего администрация города обратилась с исковым заявлением в Октябрьский районный суд с требованием выселить ответчицу из жилого помещения в связи с бесхозяйственным отношением и нарушением прав и интересов граждан, проживающих в доме. Насколько известно жильцам, суд отказал в удовлетворении указанных требований, однако представители администрации планируют обжаловать данное решение в областном суде.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031