Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


14:51 | 18.08.2017

Кредиторы «Овощебазы № 4» обсуждают смену конкурсного управляющего

Новый виток борьбы за имущественный комплекс овощебазы № 4 намечается в Екатеринбурге. Как стало известно veved.ru, в настоящее время проходит собрание кредиторов предприятия-банкрота. В повестке стоит вопрос о выборе новой саморегулируемой организации арбитражных управляющих и смене конкурсного управляющего.

Добавим, что в июне-июле сменился основной кредитор «четверки», в качестве которого выступала налоговая инспекция: долги предприятия по налогам и сборам заплатило некое «Эстейт-Групп», которое, по данным источников, намерено предложить нового конкурсного управляющего. Кто им будет, еще не известно, в настоящее время его обязанности по решению суда от 14 апреля 2017 года возложены на Гориславу Макарову, которая является членом Ассоциации «Межрегиональная Северо-Кавказская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Содружество».

Попытки Макаровой навести порядок и установить законность на территории площадки встретили сопротивление со стороны этнических криминальных групп. 25 апреля, когда Макарова со своими представителями попыталась пройти на овощебазу, контролирующие комплекс преступные группы устроили стрельбу, собрав в качестве силовой поддержки около 200 бойцов. Тогда полиция не стала вмешиваться в конфликт, Макарову пропустили внутрь, но только для проведения инвентаризации.

В мае конкурсный управляющий обратилась в Арбитражный суд Свердловской области о принятии обеспечительных мер. В частности, она потребовала запретить ответственному хранителю Елене Русиной, а также любым иным лицам осуществлять эксплуатацию принадлежащих ООО «Продовольственная база № 4» на праве собственности складов и других зданий в целях осуществления предпринимательской или иной хозяйственной деятельности, на чем ранее также настаивали кредиторы.

Кроме этого, по её мнению, необходимо было приостановить на территории имущественного комплекса предпринимательскую, охранную и любую иную хозяйственную деятельность, а также передать его под охрану конкурсному управляющему в лице привлеченного им ЧОП. Также в исковом заявлении было указано об обеспечении конкурсному управляющему, а также его представителям беспрепятственного доступа на территорию, однако суд отказал в принятии обеспечительных мер.

Чем закончится попытка основного кредитора навязать нового конкурсного управляющего, пока не известно. Как неизвестно и то, кто стоит за компанией «Эстейт-Групп». По некоторым данным, она представляет интересы группы московских бизнесменов.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Житель   |   18 августа 2017 21:40  
 
Может порядок наведут.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
26.09.2017
25.09.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Сентябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930