Свердловское правительство хочет упростить процедуру получения кредитов для сельхозпроизводителей

14.26 Четверг, 8 июня 2017
Новости дня
Члены правительства, представители финансовых учреждений и руководители аграрных предприятий региона в рамках ТОП-клуба Агентства стратегических инициатив обсудили вопросы льготного кредитования сельхозпроизводителей.

«Евгений Куйвашев ставит аграриям задачу повысить долю обеспечения продуктами собственного производства населения нашей Свердловской области. Чтобы это произошло, необходимы дешёвые кредитные ресурсы», – отметил вице-губернатор Алексей Орлов.

Напомним, что с 1 января в России у производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции появилась возможность получать кредиты по льготной ставке от 1 до 5 процентов. Участники обсуждения положительно оценили нововведение, но отметили, что получить кредит стало намного сложнее.

По итогам встречи был внесен ряд предложений по упрощению процедуры кредитования.

«По мнению членов клуба, необходимо дать возможность регионам устанавливать дифференцированный объем лимитов льготного кредитования для малых форм хозяйствования, расширить перечень форм кредитования и видов кредитных продуктов, увеличить максимальный размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемого уполномоченным банком одному заемщику, уменьшить требования о наличии собственных средств у кредитных организаций, участвующих в отборе в качестве уполномоченных банков, с 20 миллиардов до 10 миллиардов рублей, предусмотреть возможность участия в системе льготного кредитования кредитных сельскохозяйственных потребительских кооперативов», – сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Свердловское правительство хочет упростить процедуру получения кредитов для сельхозпроизводителей



Фото: департамент информполитики губернатора Свердловской области

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK