Возрастное ограничение 18+

«Беркут», мы с тобой!» В Екатеринбурге прошла акция в защиту Януковича

16.23 Четверг, 6 февраля 2014
Сегодня, 6 февраля, около здания Генерального консульства США и Украины в Екатеринбурге прошел пикет сторонников действующей украинской власти. Несмотря на морозную температуру (в полдень в центре города было -20 градусов), на акцию пришли порядка 20 человек – несколько молодых людей и пенсионеров, каждый из них держал в руках пропагандистские плакаты, суть которых, впрочем, была не совсем понятна прохожим, ставшим свидетелями мероприятия.

Кроме агитационной литературы, раздаваемой на пикете, участники акции кричали лозунги различного внешнеполитического характера, а также в защиту Виктора Януковича и Владимира Путина. «Беркут», мы с тобой!», «Госдеп, убирайся вон!» – из слоганов пикетирующих сразу стало понятно, кого они считают виновными в эскалации событий на Майдане.

– Мы вышли сюда с требованием оставить попытки вмешательства США во внутренние дела Украины, прекратить финансирование боевиков-националистов, устроивших уличные беспорядки в Киеве, остановить иностранную интервенцию, с целью не допустить её распространения на территорию России, – заявил один из пикетчиков.

За соблюдением охраны правопорядка на мероприятии следили несколько сотрудников полиции, которым пришлось помёрзнуть – пикет продолжался чуть менее двух часов. В ближайшие дни, по словам организаторов, они намерены ещё раз выйти на улицы города с целью обратить внимание горожан на ситуацию в соседнем государстве.

«Беркут», мы с тобой!» В Екатеринбурге прошла акция в защиту Януковича


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK